Breakstep

Брейкстеп (англ. breakstep) — разновидность гэриджа с сильно выраженным влиянием брейкбита. Ранее использовался термин брейкбит-гэридж (breakbeat garage), но сегодня стиль наиболее известен именно как брейкстеп.

Брейкстеп эволюционировал из тустеп-гэриджа, постепенно отдаляясь от его мелодичных и вокальных элементов в сторону «мрачных» драм-н-бейсовых бас-линий, и от разреженных битов к более экспрессивному и насыщенному брейкбиту.

Моментом «прорыва» брейкстепа принято считать релиз 1999 года от DJ Deekline “I Don't Smoke”, который в 2000 году сумел пробиться в британский Top 40. Подхватив новую музыкальную волну, DJ Zinc экспериментирует с драм-н-бейсом на скорости гэриджа (138 ударов в минуту), в результате чего в свет вышел хит “138 Trek”. Также свой вклад сделали такие брейкс-музыканты, как DJ Quest и Ed209.

Cвоё второе дыхание брейкстеп открыл на волне популярности дабстепа, так как оба этих жанра всегда развивались бок о бок, звуча на культовых лондонских вечеринках Forward. Именно там выступали Zed Bias и Oris Jay (он же Darqwan) — продюсеры, которые окончательно сформировали звучание стиля и которые «заразили» им новое поколение музыкантов и диджеев, таких как: Search & Destroy, Quiet Storm, Elemental, Toasty Boy, Distance, Marlow, Reza, Blackmass Plastics, Warlock и других деятелей сцены, которые часто ассоциируются с лейблами Destructive Recordings и Storming Productions. Показательны в отношении стиля первые пластинки, выходившие на лэйбле Bingo Beats.

Комментарии



Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->