Big Room House

Биг рум хаус (англ. Big room house) – это скорее не стиль, а термин объясняющий принадлежность музыки, потребность в котором возникла совсем недавно, после волны невероятной популярности коммерческой танцевальной электронники в США, и, как следствие, ее очередной реинкарнации в Европе. Музыкальные характеристики биг рум хауса достаточно размыты.



Биг рум хаус – это, прежде всего музыка, способная объединять тысячи людей, аналог стадионного рока в клубной культуре. Очевидно, что у такой музыки есть свои характеристики звучания, решающие определенные задачи, но разделять этот саунд на стилистические ингредиенты все же не стоит. Биг рум хаус – это эпичные, размашистые, но простые мелодии, насыщенный (но пластмассовый) синтезаторный звук; это лирический мелодизм транса и примитивизм евроденса, это, наконец, тяжелое электро, эффекты и заразительные припевы.

Подобной музыкой последние несколько лет заполнены эфиры всех коммерческих радиостанций, узнать и заметить ее не сложно. Можно также предположить, что толчок к развитию биг рум хаус звучания сделал известный проект Swedish House Mafia. Их идеи развивает и продолжает молодой и дико популярный продюсер Avicii. С другой стороны, под определение биг рум хаус попадает и часть продукции лейбла Toolroom и Дэвид Гетта с Afrojack, и Ники Ромеро. Поэтому, можно проще – артисты, представляющие верхушку танцевального мейнстрима, и собирающие на своих выступлениях тысячи фанатов, в 2012-ом году играют биг рум хаус. Как будет дальше, мы пока не знаем, но всегда успеем внести в историю свои коррективы.

Комментарии



Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->