Acid Trance

Эйсид транс – это стиль транс-музыки, который появился в конце 1980-х — начале 1990-х годов и сочетал в себе традиционное звучание транс-музыки с использованием синтезатора Roland TB-303. Эйсид транс можно считать потомком эйсид хауса, так как этот жанр ещё не был изобретен во время появления эйсид хауса. Эйсид транс — самая известная форма транса в Бельгии.



Первые компиляции популярной серий «Trancemaster» содержат несколько треков в стиле эйсид транс. Эту ветвь развития транса с начала 90-х годов нещадно критикуют многие поклонники психоделик транса и гоа. В первую очередь, из-за отсутствия атмосферы в звучании. Характерное звучание эйсид-транса называют плоским и примитивным. В то же время, это не мешает стилю иметь свою армию преданных поклонников.

Ярчайшими примерами данного стиля являются треки популярного продюсера Kai Tracid, чья псевдофамилия символизирует скрещенные слова «транс» и «эйсид». Его треки были всемирно известны в конце прошлого тысячелетия и остаются популярными по сей день. Многим будут известны или покажутся знакомыми треки “4 Just 1 Day”, “Express Your Hidden Passion”, “Trance and Acid”.

Свой вклад в развитие стиля на заре рейв-культуры внесли такие знаковые артисты, как Лоран Гарнье, Эммануэль Топ (в частности его бессмертный хит “Acid Phase”), Union Jack, Hardfloor и другие.

На сегодняшний день эйсид-транс представлен на мировой транс-сцене крайне мало. Его современным аналогом является симбиоз стадионного транса и электро-хауса, востребованный на радио и ТВ последние несколько лет.

Комментарии



Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->