Technics: Не Достать До Точки G



Как же ждали поклонники возрождение легендарного проигрывателя Technics SL-1200 и как же разочаровались после официальной его презентации. Нет, дело не в самой вертушке, с ней — то как раз все более, чем хорошо. Вопрос в цене — 4 тысячи «зеленых» за штуку!

Переведем все на нынешний курс и заплачем — около 83 000 000 рублей за мечту, которая, видимо, так мечтой и останется. В шоке и сами производители: «Мы не ожидали, что она так дорого нам обойдется», признался технический директор Technics - Тецуя Итани. В рамках бристольского шоу Sound & Vision он пообщался с журналистами и, как мог, разъяснил ценовую политику компании.

«Вертушки 1200-й серии выпускались на протяжении многих лет и их стоимость была приемлемой. Выпуск SL-1200G потребовал серьезных инвестиций в устаревшее оборудование, затраты оказались намного выше уровня 70-х годов. Модель создавалась заново, а от предшественника в ней осталась только крышка. Вес аппарата почти втрое выше, мотор мощнее и современнее, опорные ножки стали более устойчивыми. В каждую деталь мы «вложили» идею улучшенного звучания.»

Также Итани заикнулся о том, что компания подумывает о выпуске более бюджетной версии «легенды», к сожалению, пока без конкретных дат и сроков. Однако, уже ясно, когда поступит в продажу
SL-1200 G: осенью — зимой этого года. Есть время поднакопить.


07 Мар 2016 | 15:33 | 357 | 0 | manager


SL-1200 G, SL-1200, обзор, Technics




Еще почитать




Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

Вечеринки скоро



!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->