Remix Live: Прощайте, Лайки и Майки!



На днях в сети появилась занятная видеозапись. На ней DJ Enfermo «живьем» делает то, что многие именитые продюсеры не могут собрать в студии с кучей умной техники и несколькими подмастерьями. Кстати, а вы знаете, кто он такой?

DJ Enferno не просто рядовой продюсер: в 2003 году он стал абсолютным чемпионом по диджеингу в США, а к 2008-му уже вовсю работал с Мадонной, делая ремиксы ее треков и помогая с продюсированием.

«Это до сих пор не укладывается в моей голове. Вы даже не представляете, что это за чувство, когда 75 000 человек сходят с ума под трек звезды уровня Мадонны, к которому я приложил руку.»

Однако, до того, как Мадонна предложила ему совместную работу, он уже успел натворить действительно крутых вещей, как, например, Live Remix Project или симфония одного музыканта с использованием различных инструментов, эффектов, сэмплеров и, конечно же, вертушек.

«Я не просто свожу в студии трек, а затем воспроизвожу его, лишь нажав кнопку Play. Я сторонник живых перфомансов, во время своих сетов я собираю трек из 20 источников звука.»

А вот, собственно, и видео, которое переполошило интернет. Вот скажите, хоть один артист из списка DJ MAG TOP 100 сможет сделать что-то подобное? Мы задали себе такой же вопрос, и вот к чему пришли…вы видео посмотрите, а потом продолжим.



Знаете, кто виноват в том, что дела в мире EDM обстоят именно так? Мы с вами! Когда на фестивале ставим Vote напротив предложенных девочками-промоутреами имен (не будем показывать пальцем, кто развернул в прошлом году такую iPad промо-кампанию), когда покупаем треки вышеупомянутых на Beatport, когда тянем свои бокалы к сцене, с которой хедлайнеры щедро разливают горячительные напитки. А в мире существуют артисты, которые могут творить такие вещи. А мы с вами даже не знаем их имен!



Вот, Rishabh Rajan так может. А «Ликемике» могут только бегать с айпэдами по улицам выпрашивая голоса и стоять с виниловой пластинкой над головой, демонстрируя, мол, я сейчас ТАКОЕ смогу! Деградация и космический позор, одним словом. Есть и светлые стороны — Deadmau5 например. Тот же ZEDD в состоянии отыграть живьём свои треки. На всех инструментах. А что могут остальные? И имеют ли право на гонорары и внимание? Да, до Live Remix пока далековато. Но очень хотелось бы, чтобы диджею некогда было играть в «ладушки» или изображать божество с раскинутыми руками. Нужна работа настоящего продюсера. Диджея. Человека. Не пустого попрыгунчика, как минимум. А еще странно, что люди, делающие машапы или ремиксы (а то и просто перепевающие свои любимые треки под гитару) зачастую талантливее авторов. Как так-то?

Что думаете? Или мы просто встали не с той ноги?


12 Апр 2016 | 15:02 | 379 | 0 | manager


Beatport, Live, Rishabh Rajan, Remix Live, edm




Еще почитать




Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

Вечеринки скоро



!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->