Почему EDM правит миром?



Последнее несколько лет танцевальная музыка, а именно EDM направление постепенно завоевывает все больше и больше аудитории. Почему так вышло? Мы провели собственное расследование и определили известные факты, поехали:

EDM – популярный бренд.
Всего три буквы, а сколько смысла. EDM расшифровывается как Electronic Dance Music (электронная танцевальная музыка) такое сокращение впервые появилось в США в 2010 году. Сегодня этот бренд считается одним из самых популярных в мире. EDM – это не одно направление в музыке, он включает в себя разнообразные танцевальные направления такие как хаус, дабстеп, техно, транс, драм-н-бэйс и тд.

EDM – фестивали самые посещаемые в мире.
С каждым годом посещаемость таких фестивалей как Electric Daisy, Ultra, Tomorrowland достигает полумиллиона. Все больше и больше радиостанций переходит на этот формат музыки так как сейчас востребован аудиторией. Артисты, которых мы привыкли слышать в определенном направлении пишут ремиксы с известными ди-джеями и это уже никого не удивляет. Так, например, Snoop Dogg уже давно сотрудничает с David Guetta, а Waka Flocka со Steve Aoki.

EDM ди-джеи не уступают в популярности рок звездам.
Сегодня эти парни настоящие звезды, каждый вечер могут позволить себе отдых в 5-и звёздочном отеле в окружении прекрасных девушек, пить дорогие напитки и ездить на шикарных авто. Они имеют многомиллионную армию фанатов по всему миру и куда бы не приехали всегда соберут аншлаг. С каждым годом их гонорары только растут, мы уже публиковали статью, в которой по версии известного издания
Forbes заработок топовых ди-джеев выглядит так:
Calvin Harris – $66 млн.
Guetta – $37 млн.
Tiësto – $36 млн. ​


Дорого-богато - это про EDM.
Если несколько лет назад на вечеринке на ди-джеев могли вообще не обращать внимания, ну, играет себе музыка и пусть играет, а кто ее играет, все равно. Сегодня ситуация абсолютно обратная, все приходят что бы посмотреть и послушать конкретного артиста. Если давным-давно дети хотели стать космонавтами, сегодня ди-джеями. Это говорит лишь ободном, быть ди-джеем, значит быть популярным. А кто из вас не хочет мирового признания?

Так, со временем простые выступления обычных ди-джеев переросли в невероятные шоу суперстаров. А началась все это с выступления команды Daft Punk на фестивале Coachella где ребят поместили в большую сияющую пирамиду. Современные технологии позволяют делать из обычных вечеринок самые незабываемые шоу. Каждый уважающий себя артист не становится играть за пульт без какого-то перфоманса или фишки. Вспомнить только выступления ранее упомянутого Steve Aoki который на каждом своем выступлении разбрасывается тортами и прыгает в толпу катаясь по ним на надувной лодке.

Здесь все очевидно, просто играть музыку, которую мы слышим ежедневно по радио, в соц. сетях плеере уже никому не интересно. Люди проходят на шоу, и они его получают.


17 Июл 2015 | 11:04 | 940 | 0 | manager


факты, edm




Еще почитать




Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

Вечеринки скоро



!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->