Новая программа Flow 8 Deck



Диджеинг давно вышел за пределы двух дек, и сетапы даже из четырех контроллеров для многих стали привычной вещью. Но программ с таким функционалом не хватало.

Теперь появилась возможность играть сеты на восьми программных деках с полной поддержкой мультитрекового аудиоформата Stems благодаря Flow 8 Deck от создателей популярной программы для гармонического сведения Mixed In Key.

То, что раньше можно было делать только в виртуальных студиях, стало возможным в привычном дековом формате. При наличии любого популярного двухдекового контроллера Pioneer, Numark, Native Instruments или Akai начать работать с восемью виртуальными деками Flow можно без каких-либо дополнительных настроек. Если контроллер не поддерживается программой «на лету», разработчики обещают легкую синхронизацию благодаря маппингу.



В режиме с максимальным количеством дек слева и справа от микшера отображается по четыре звуковых волны с эквалайзером, фильтром и питч-фейдером. Flow сама синхронизирует деки в режиме мастер-темпа и умеет автоматически сводить различные отрывки одного трека в любом произвольном порядке благодаря плавному кроссфейдингу.

Новая версия Flow способна не просто воспроизвести до восьми Stems-файлов, но и корректно визуализировать каждый из них в виде звуковой волны (даже Traktor пока что едва справляется с этой задачей). Громкость каждой Stem-дорожки регулируется с помощью EQ-энкодеров (контроль высоких частот отвечает за вокальную дорожку, средних — за мелодию и так далее).

Кроме того, пользователь получает в свое распоряжение такие фирменные функции Mixed In Key как гармоническое сведение, алгоритмы измерения «энергичности» трека и рекомендаций в плейлисте. На их основании программа подскажет, какой трек лучше поставить следующим.

Стоит отметить, что Flow 8 Deck не подойдет, во-первых, диджеям, которые играют эклектичные сеты из множества музыкальных жанров, а во-вторых, любителям частых и кардинальных смен ритма. Тем не менее, возможность управления восемью виртуальными деками с помощью стандартного парного контроллера, поддержка Stems, фирменные функции Mixed In Key и свежий дизайн должны завоевать свою аудиторию

Flow 8 Deck для Mac доступна по цене около 4 тысяч рублей (пользователи предыдущих версий Flow могут обновиться бесплатно), версия для Windows — на подходе. Получить больше информации о приобретении или поддерживаемых контроллерах можно на официальном сайте программы.


18 Сен 2015 | 16:14 | 1021 | 0 | manager


Mixed In Key, сведение, windows, гармоническое сведение, OS X, программы для диджеинга, Flow, Stems, MAC, Flow 8 Deck




Еще почитать




Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

Вечеринки скоро



!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->