Google запустила музыкальную лабораторию прямо в браузере



Компания Google пополнила арсенал Chrome Experiments коллекцией интерактивных инструментов и модулей для обработки звука. Новый ресурс построен на базе алгоритмов Web Audio API, благодаря которым можно и учиться, и работать с гармониями, аккордами, арпеджио и ритмами прямо в браузере. Попробовать новинку можно здесь.

Некоторые издания уже с иронией отмечают, что хотя запуск Chrome Music Lab и приурочен к проходящему в США месяцу музыкального образования в школах, инициатива IT-гиганта может убить гораздо больше рабочих часов взрослого человека, чем другие сервисы Google вместе взятые.

Помимо заточенных под образование инструментов в ассортименте Chrome Music Lab присутствует и интерактивная спектрограмма в формате абстрактного секвенсора для записи и манипуляций звука со встроенного в лэптоп микрофона, а также другие простые в использовании приложения.

Chrome Music Lab воплощает в себе последние наработки в области перспективных технологий Web Audio API и WebGL. Напомним, в прошлом году в браузере Google появилась поддержка Web MIDI, что сделало возможным реализацию таких маловероятных в прошлом концепций как социальная сеть для синтезаторов.


10 Мар 2016 | 15:36 | 216 | 0 | manager


Google, Web Audio API, браузеры, Chrome, webGL, технологии, Google Chrome, веб=технологии, Chrome Music Lab, Chrome Experiments




Еще почитать




Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Рекомендуем

Вечеринки скоро



!-- Google Analytics --> !-- /Google Analytics -->